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Eierfladen aus der Pfanne

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Bild: Eierfladen aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~6.09 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Butter - zum Braten ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen.

Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken.

Eier schlagen, Kartoffeln, Basilikumblättchen, Knoblauch, Zucchinistifte und Hüttenkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüse-Ei-Mischung in einer gebutterten, beschichteten Pfanne verteilen. Deckel auflegen. Den Eierfladen bei milder Hitze fest werden lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und die zweite Hälfte bräunen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierfladen aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierfladen aus der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierfladen aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Frischkäse  *   Kartoffel  *   Zucchini

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