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Rezept: Eierfladen aus der Pfanne

Bild: Eierfladen aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.8 €       Demeter 6.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
Butter - zum Bratenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gZucchinica. 0.68 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gHüttenkäseca. 0.47 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen.

Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken.

Eier schlagen, Kartoffeln, Basilikumblättchen, Knoblauch, Zucchinistifte und Hüttenkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüse-Ei-Mischung in einer gebutterten, beschichteten Pfanne verteilen. Deckel auflegen. Den Eierfladen bei milder Hitze fest werden lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und die zweite Hälfte bräunen.


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(*) Für diese Version von Eierfladen aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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