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Lüneburger Heidetopf

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Bild: Lüneburger Heidetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
320 g   Räucherspeck ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Bohenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln gleich fein hacken. Nun in einen Topf zuunterst eine Lage Bohnen legen, darüber Kartoffeln schichten und das Ganz leicht würzen. Dann das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln darüber - und noch mal Bohnen und Kartoffeln darauf. So viel Wein und Brühe hinzugießen, dass die Bohnen leicht bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen lassen. Als Farbeffekt kann man kurz vor Beendigung der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lüneburger Heidetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lüneburger Heidetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lüneburger Heidetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Speck

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