skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Wickelkinder

 :          
Bild: Grüne Wickelkinder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~7.80 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mangold - oder Pak Choi ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Quinoa ca. 0.49 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
125 g   Rinderhackfleisch ca. 1.25 € ca. 0.78 € ca. 1.91 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Sauerrahm - (20 % Fett) ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Quinoa als Beilage:
200 g   Quinoa ca. 0.98 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, auf sauberen Küchentüchern ausbreiten.

Quinoa mit 1/4 der Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in der Hälfte des Fettes anbraten. Das Hackfleisch zugeben, kräftig würzen und braun braten. mit Quinoa mischen, mit den Gewürzen abschmecken, Ei unterziehen. Die Masse auf den Blättern verteilen, zusammenrollen, dabei die Enden einschlagen.

Die Mangoldstiele in feine Streifen schneiden. Im restlichen Fett andünsten, übrige Brühe angießen und die Röllchen obenauf setzen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten. Dann die Röllchen herausheben. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und zum Stielgemüse geben. mit dem Pürierstab cremig pürieren, zum Schluss den Sauerrahm zugeben und abschmecken. Die Röllchen nochmal darin heiß werden lassen, in der Rahmsauce servieren.

Dazu passen Quinoa (in der Brühe 15 Minuten kochen) oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Wickelkinder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Wickelkinder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Wickelkinder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Hackfleisch  *   Kinder  *   Kraut  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrübenpüree - Variation 1

Steckrübenpüree - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €

Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...

Spinat-Gugelhupf

Spinat-Gugelhupf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.85 €

Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l ...

Fruchtiger Garnelencurry

Fruchtiger Garnelencurry2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...

Better-Than-Sex-Cake

Better-Than-Sex-Cake1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €

Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...

Toskanische Lammkeule

Toskanische Lammkeule4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.09 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...

Werbung/Advertising