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Linsengemüse mit Rouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln. Die Hälfte der Butter oder Margarine auslassen. Zwiebel und Linsen zugeben, kurz andünsten. Mit Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Steckrübe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. In den letzten 30 Minuten zu den Linsen geben, mitgaren. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Thymian hacken. Beides zum Schluss unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Fleisch flacher klopfen, würzen, mit Senf bestreichen. Porree in lange Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren. Auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen, zustekcne. Pilze und Schalotten halbieren. Rouladen und Pilze im Öl 4- 6 Minuten braten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Rest Fett und Zucker schmelzen. Mit Rest Essig und Rouladenfond ablöschen. Die Schalotten darin ca. 5 Minuten köcheln. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 181 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 1 3/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsengemüse mit Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsengemüse mit Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsengemüse mit Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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