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Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce

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Bild: Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
800 g   Tomaten, gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    (-2) Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Thymianblättchen, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Frischkäse oder Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
12    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angießen, Thymian und Rosmarinzweig hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas später Paprika und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Thymian, Basilikum, Frischkäse und Eigelb untermischen.

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Teigwaren  *   Tomate

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