Lammrückenfilets mit Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammfilets von beiden Seiten mit Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl bestreichen. Aufeinanderlegen, in Folie wickeln und marinieren lassen, bis die anderen Rezeptteile zubereitet sind. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, die Zwiebel schälen und beides ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Paprika- und Zucchinowürfel zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Die Oliven entsteinen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thymian einrühren, ebenfalls kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschemcken. Warmhalten. Für die Rempulade die Oliven entsteinen und feinhacken. Zusammen mit der feingehackten Paprikaschote unter die fertige Remoulade mischen. Die Lammfilets auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Sie sollen innen noch rosa sein. Mit dem Gemüse und der Remoulade auf Tellern anrichten. Sehr fein dazu, wenn Sie das Gericht am gedeckten Tisch servieren, sind Butter- oder Petersilienkartoffeln. Bei einem Grillvergnügen im Freien passt ein frisches Baguette aber genausogut. Dann können Sie das Gemüse natürlich auch durch einen Salat Ihrer Wahl ersetzen.
:Garzeit :ca. 6 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrückenfilets mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilets mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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