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Lammrückenfilets mit Oliven

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Bild: Lammrückenfilets mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammrückenfilets - á 150 g ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl z. Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Frischer Thymian - feingeh. ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
OlivenRemoulade
5    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rote Paprikaschote - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Remoulade - (Glas) ca. 0.54 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Lammfilets von beiden Seiten mit Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl bestreichen. Aufeinanderlegen, in Folie wickeln und marinieren lassen, bis die anderen Rezeptteile zubereitet sind. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, die Zwiebel schälen und beides ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Paprika- und Zucchinowürfel zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Die Oliven entsteinen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thymian einrühren, ebenfalls kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschemcken. Warmhalten. Für die Rempulade die Oliven entsteinen und feinhacken. Zusammen mit der feingehackten Paprikaschote unter die fertige Remoulade mischen. Die Lammfilets auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Sie sollen innen noch rosa sein. Mit dem Gemüse und der Remoulade auf Tellern anrichten. Sehr fein dazu, wenn Sie das Gericht am gedeckten Tisch servieren, sind Butter- oder Petersilienkartoffeln. Bei einem Grillvergnügen im Freien passt ein frisches Baguette aber genausogut. Dann können Sie das Gemüse natürlich auch durch einen Salat Ihrer Wahl ersetzen.

:Garzeit :ca. 6 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrückenfilets mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilets mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammrücken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Lamm  *   Olive

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