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Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Die Gewürze mit den Fingern einreiben. Olivenöl und Butter zusammen in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin beidseitig braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratfett die halbierten Knoblauchzehen hellgelb rösten. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und unter häufigem Wenden knapp gar braten. Zucchini und Knoblauch herausnehmen und warm stellen. Kapern und Weißwein in die Pfanne geben und die Sauce unter Rühren leicht einkochen lassen. Doppelrahm zugeben, die eiskalte Butter flockenweise unterschwingen. Mit Sardellenpaste, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini und Knoblauch in die Sauce geben, mischen und zu den Lammkoteletts auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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