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Lammkoteletts mit soufflierter Lauchhaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und den Lauch darin unter Wenden andünsten. Rosinen und Pinienkerne beifügen, Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Den Noilly Prat dazugießen. Das Lauchgemüse zugedeckt nicht zu weich dünsten. Die Flüssigkeit abgießen. Den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Den freiliegenden Knochen der Lammkoteletts mit einem scharfen Messer leicht abschaben, so dass er schön sauber ist. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Nebeneinander in eine Gratinplatte legen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Creme fraiche und Eigelb verrühren. Das Lauchgemüse untermischen. Je ein Esslöffel der Masse auf die Koteletts setzen. Die Koteletts sofort in der Mitte des 160 Grad heißen Ofens etwa 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 160 Grad Oberhitze umschalten und die Koteletts während weiteren 8 bis 10 Minuten fertig backen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit soufflierter Lauchhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit soufflierter Lauchhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit soufflierter Lauchhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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