Lammeintopf mit weißen Rüben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würzen, im Schmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel andünsten. Tomaten und durchgepressten Knoblauch zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Fleisch wieder zufügen. Petersilie, Kerbel, Brühe, Salz und Pfeffer beigeben. 1 Stunde garen lassen. Kartoffeln und Rüben zum Fleisch geben. 40 Minuten weitergaren. Fleisch und Gemüse aus der Kasserolle nehmen, Sud absieben, bis zur Hälfte einkochen lassen. Fleisch und Gemüse nochmals in der Soße erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf mit weißen Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit weißen Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit weißen Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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