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Lachs mit Austernpilzfüllung und Champagnersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Öl und Butter in einer Pfanne wärmen und darin den Knoblauch und die fein gewürfelten Schalotten dünsten. Die Austernpilze zerkleinern, hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dünsten, bis die Pilze weich sind. In Röllchen geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und etwa eine Minute weiterkochen. Abkühlen lassen. Den Lachs reinigen, abtupfen (vorausgesetzt, er wurde vom Fischhändler schon präpariert). Mehrere etwa 5 cm lange Schnitte mit dem Messer auf dem Lachs machen. Mit Öl bestreichen und mit den Pilzen füllen. Im Ofen bei 200 Grad grillen.
Dazu Pellkartoffeln, Champagnersauce und warmen Salat mit Pinienkernen (siehe anderes Rezept) reichen. Champagnersauce: Die Flüssigkeit vom Lachs (wenn er fertig ist) gefiltert in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Champagner hinzufügen. Köcheln lassen und dann den Fischfond dazugeben. Leicht reduzieren. Aus der Hitze nehmen und mit dem Eigelb binden. Schnittlauch zugeben und abschmecken. * Weinempfehlungen * Als Aperitif und für die Sauce, Champagner.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Austernpilzfüllung und Champagnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Austernpilzfüllung und Champagnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Austernpilzfüllung und Champagnersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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