skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs auf Rahmgrünkohl

         
Bild: Lachs auf Rahmgrünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grünkohl ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 ml   Noilly Prat, trockener - Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
50 ml   Gemüsefond, Glas ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   a 150g Stremellachs - heißgeräucherter Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden. Gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Orangen filieren, den Saft dabei auffangen. Schalotten abziehen, fein würfeln, im heißen Fett andünsten, mit Sahne, Noilly Prat, Fond und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Würzen, Grünkohl zugeben, Lachs darauf legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten im geschlossenen Topf gar ziehen lassen. Orangenfilets unterheben.

Dazu: Röstkartoffeln.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs auf Rahmgrünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Rahmgrünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs auf Rahmgrünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Grünkohl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stremel-Lachs  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Grünkohl  *   Lachs  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rabenschwarztorte

Rabenschwarztorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €

Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~19.42 €
Demeter: ~19.59 €

Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen ...

Frikadellen zu grünen Bohnen

Frikadellen zu grünen Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.95 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~18.11 €

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der ...

Grassins aus Graubünden

Grassins aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...

Anis-Plätzchen - Anisbretle

Anis-Plätzchen - Anisbretle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €

Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...

Werbung/Advertising