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Lachs #2

         
Bild: Lachs #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   a 175g Lachskotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
500 g   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Topf Kerbel - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachs waschen, trockentupfen, säuern. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in der Hälfte heißem Fett glasig dünsten. Gurkenscheiben zugeben. Alles mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Binden. Creme fraiche und Kerbel unterrühren, abschmecken. Lachs im restlichen Fett ca. 6 Minuten dünsten. Mit Gurken und Kerbel anrichten.

Dazu: Reis.

Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gurke  *   Lachs  *   Rahm

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