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Rezept: Kräuter-Hecht

Bild: Kräuter-Hecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHechtca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - davon der Saft 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
1 BundKräuter: wie Sauerampfer - Dill Pimpinelle Petersilie 
125 gButterca. 0.85 €

Zubereitung:

Den Hecht unter fließendem Wasser waschen. Mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen. Suppengrün waschen und zerkleinern. Brühe und Weißwein in eine Kasserole geben. Aufkochen lassen. Den Hecht und das Suppengrün dazugeben und ca. 25 bis 30 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und feinwiegeln. Butter zerlassen, feingewiegelte Kräuter dazu und zu dem gegarten Hecht geben.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Hecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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