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Kräuter-Hecht

         
Bild: Kräuter-Hecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Hecht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - davon der Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Bund   Kräuter: wie Sauerampfer - Dill Pimpinelle Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Den Hecht unter fließendem Wasser waschen. Mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen. Suppengrün waschen und zerkleinern. Brühe und Weißwein in eine Kasserole geben. Aufkochen lassen. Den Hecht und das Suppengrün dazugeben und ca. 25 bis 30 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und feinwiegeln. Butter zerlassen, feingewiegelte Kräuter dazu und zu dem gegarten Hecht geben.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Hecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Hecht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Hecht  *   Süßwasser  *   Wein

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