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Kornige Kartoffelpuffer mit Apfelmus (Cholesterin)

         
Bild: Kornige Kartoffelpuffer mit Apfelmus (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Weizenmischbrot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
80 g   Tomatenketchup ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
160 g   Haferflocken ca. 0.25 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
160 g   Erbsen (TK) - oder Dosenware ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl zum Braten der Puffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Apfelmus ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Weizenmischbrot in lauwarmem Wasse einweichen. Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Weizenmischbrot ausdrücken und zu der Kartoffelmasse geben. Tomatenketchup, Eier, Haferflocken und Erbsen mit zu der Masse geben, gut durchmengen, ggfls. mit etwas zusätzlichem Wasser die richtige Konsistenz geben, abschmecken und in der Pfanne abbacken.

Apfelmus als Beilage reichen.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornige Kartoffelpuffer mit Apfelmus (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornige Kartoffelpuffer mit Apfelmus (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornige Kartoffelpuffer mit Apfelmus (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Getreide  *   Kartoffel  *   Vollwert

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