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Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Räucherlachs und Lachsfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In die Moulinette geben und mixen, dabei langsam Eiweiß, Gin und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kühlen und vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Suppenlöffel Klößchen abstechen und in Salzwasser pochieren. Vorsicht: Das Wasser darf nicht kochen!! Für das Linsengemüse die gehackten Schalotten in der Butter andünsten, die Linsen zugeben und mit dem Fischfond aufgießen. Die Linsen weich kochen - etwa eine Stunde lang. Dabei öfter umrühren. Zum Schluss Weißwein und Sahne zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein. Vor dem Anrichten die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
Anrichten: Die Linsen auf Teller verteilen und die Klößchen in der Mitte anrichten. Mit Schnittlauch und den in Olivenöl kurz geschwenkten Tomatenwürfeln garnieren.
Getränketip: Ein kräftiger weißer Burgunder, der in diesem Falle auch ruhig etwas mehr Alkohol haben darf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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