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Kleinrussischer Borschtsch

         
Bild: Kleinrussischer Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rindfleisch ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
300 g   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Staude Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rote Bete (Randen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
15    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 Tasse(n)   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gesäubertes Fleisch mit Schinken, geschälten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Nelken in Salzwasser halbgar kochen. Grünzeug säubern, in Streifen schneiden, in Fett mit wenig Wasser dünsten und mit Tomatenmark, Essig, Zucker und etwas Salz vermischen. Fleisch und Schinken aus der Brühe heben und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchs Sieb streichen und über das gedünstete Gemüse gießen. Wenn es zu kochen anfängt, Fleisch- und Schinkenwürfel zugeben und garkochen. In jeden Suppenteller 1-2 EL Sauren Rahm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleinrussischer Borschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleinrussischer Borschtsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleinrussischer Borschtsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh XXX  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Fleisch  *   Rote  *   Russland  *   Sauerrahm  *   Suppe

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