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Kartoffel-Lauch-Cremesuppe

         
Bild: Kartoffel-Lauch-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1150 g   Rohe Kartoffeln, festkochend ca. 1.48 € ca. 1.53 € ca. 2.58 €
   geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Lauchstangen - nur der weiße ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1.75 l   Fleischbrühe ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Flüssige Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Räucherlachs ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
30 g   Forellenkaviar ca. 2.39 € ca. 4.71 € ca. 4.71 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Frischer Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

2/3 der Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.

Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Forellenkaviar  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Lauch  *   Suppe

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