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Karamelisierter Chicoree mit Tiroler Speck
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Ein Rezept mit 5 Chicoree ergibt 10-12 Portionen.
Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Chicoree längs halbieren. Den Zucker in einem breiten Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, dabei nicht umrühren. Die Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in den Karamel legen, leicht andrücken und goldbraun werden lassen. Sobald der Chicoree anfängt, im eigenen Saft zu dünsten, Ingwer, Wacholder, Anis, Nelken, Essig und Öl dazugeben. Leicht salzen und pfeffern. Den Chicoree 5-7 Minuten im offenen Topf garen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte anrichten und mit dem Schmorfond beträufeln. Den Speck in 2 cm breite Streifen schneiden, die Petersilie von den Stielen zupfen, beides über den Chicoree streuen und servieren.
Bei 12 Portionen: :Pro Person ca. : 129 kcal :Pro Person ca. : 543 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierter Chicoree mit Tiroler Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierter Chicoree mit Tiroler Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierter Chicoree mit Tiroler Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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