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Rezept: Kaninchenragout auf Schalottengemüse

Bild: Kaninchenragout auf Schalottengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.38 €       Demeter  >20.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl - zum Braten 
1200 gKaninchen in Ragoutstückenca. 15.59 €
10 Lorbeerblätterca. 3.78 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gSchalotten - geschält und 
halbiert 
2 mittelgr.Rüebli - gevierteltca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.08 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlFleischbouillonca. 0.02 €
2 Bratbeutel 
180 mlSahneca. 0.98 €
1 ELSenfca. 0.03 €

GARNITUR
1 Thymianzweig 
Einige Lorbeerblätter 
Einige Oliven 

Zubereitung:

Für den Salat Cicorino-rosso in Schnitze schneiden, mit einer kräftigen Salatsauce und mit in Knoblauchbutter gerösteten Toastbrotwürfelchen (Cro-tons) mischen. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise mit den Lorbeerblättern unter gelegentlichem Wenden rundum kräftig anbraten, würzen, herausnehmen. Evt. etwas Öl beigeben, Schalotten, Rüebli und Knoblauch kurz anbraten, herausnehmen, zum Fleisch geben, leicht abkühlen. Wein und Bouillon in die Bratpfanne gießen, Bratsatz auflösen, aufkochen und würzen. Gemüse, Fleich und Lorbeerblätter in beiden Bratbeuteln verteilen, Flüssigkeit zugeben. Die Beutel gut verschließen, nebeneinander auf ein Backblech legen, oben etwa 6x einstechen (siehe Gebrauchsanweisung). Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, Fleisch herausnehmen. Bei beiden Bratbeuteln eine Ecke abschneiden. Flüssigkeit in Pfanne sieben, zur Hälfte einkochen. Rahm mit dem Senf mischen, dazugießen, aufkochen. Fleisch beigeben, zugedeckt beiseite stellen. Bratbeutel aufschneiden, Lorbeerblätter entfernen. Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Kaninchenragout darauf verteilen, garnieren. Sauce separat zum Fleich reichen.


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(*) Für diese Version von Kaninchenragout auf Schalottengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


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