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Kalbsbeuschel

         
Bild: Kalbsbeuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lunge, Herz, Leber vom Kalb - je mehr Leber und je weniger Lunge, desto besser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
2 EL   Zwiebel - feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sardelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Paprikapulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Luftröhren entfernen und zusammen mit Herz, Leber, Suppengemüse, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in dem leicht gesalzenen Wasser weich kochen. Aus der Butter und dem Mehl eine braune Mehlschwitze herstellen, in die vor dem Aufgießen die feingehackte Zwiebel, Petersilie, Zitronenschale, Sardelle und Kapern gegeben werden. Gut verrühren und mit etwa 3/4 Liter der Brühe aufgießen. Alles gut durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer Essig, Majoran, Paprika und dem Zitronensaft würzen. Diese Sauce giesst man durch ein Sieb auf die kleingeschnittenen Innereien und kocht alles zusammen noch einmal auf. Zu den Innereien serviert man Semmelknödel oder Kartoffelklöße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbeuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbeuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbeuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Innerei  *   Kalb  *   Kaper

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