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Schellfisch in Sauerampfersauce

         
Bild: Schellfisch in Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schellfisch am Stück; - küchenfertig ca. 18.99 € ca. 18.99 € ca. 18.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sauerampferblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Sahne-Dickmilch (10 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Bratbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und Salz einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiegen, dann in den Bratbeutel geben. Den Fisch darauf legen, den Wein in den Beutel gießen und diesen gut verschließen. Mit einer Gabel in die Beuteloberseite einige Löcher stechen, damit Dampf entweichen kann, dann den Fisch im vorgeheizten Backofen (200 °C) 35-40 Minuten garen. Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen und warmhalten.

Den Fischsud mit den Sauerampferblättern in einen Topf geben, die Butter zufügen und zuletzt die mit Mehl glattgerührte Sahne-Dickmilch einrühren. Sauce aufkochen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce getrennt zum Fisch reichen oder über den Fisch gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schellfisch in Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch in Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schellfisch in Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schellfisch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kräuter  *   Schellfisch

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