Werbung/Advertising
Sauerampfersuppe - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.58 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mixer pürieren. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. In diese gibt man die feingehackten Kräuter und lässt sie einen Moment dünsten. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe mit dem Sauerrahm verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärntner Ritschert
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. Rollgerste ...
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~6.54 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, ...
Buchweizenpfanne - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...
Gemüsepfanne mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...
Zwiebelkuchen mit Melde
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.84 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...
Werbung/Advertising