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Sauerampfersuppe - Variation 5

         
Bild: Sauerampfersuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.58 €
Kosten Portion: ~0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kerbel ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mixer pürieren. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. In diese gibt man die feingehackten Kräuter und lässt sie einen Moment dünsten. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe mit dem Sauerrahm verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauerampfer  *   Suppe

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