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Kartoffelsalat mit Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Tl Salz bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Cornichons in feine Würfel schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Die Kräuter waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Einige zur Dekoration beiseite legen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Kräuter und den Joghurt unter die Mayonnaise ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mayonnaise-Mischung in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Schüssel hobeln, dabei ab und zu etwas mischen, damit jede Scheibe von Dressing überzogen ist. Kräftig abschmecken und gut abdecken. Erst vor dem Servieren die Krabben unterziehen. Wenn der Salat länger steht, saugt er viel Flüssigkeit auf und wird zu trocken. Gebt dann zur Verdünnung etwas kalte Hühnerbrühe oder Weißweinessig zu. : : 360 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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