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Rezept: Würziges Brot

Bild: Würziges Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.05 €       Demeter 8.37 €       

Zutaten für 1 Portion:

300 gWeizenmehlca. 0.20 €
350 gRoggenmehlca. 0.63 €
700 gSauerteigca. 6.93 €
20 gSalzca. 0.01 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
300 mlWasser, 40øCca. 0.00 €
10 gKraäuter der Provenceca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschließend zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 225øC 70 Minuten lang backen. Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.


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(*) Für diese Version von Würziges Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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