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Rezept: Rundes schwedisches Knäckebrot

Bild: Rundes schwedisches Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRoggenschrot - mittelfein gemahlenca. 0.47 €
150 gWeizenschrot (fein) 
275 gWasser, 40øCca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Danach gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 10- 12 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Diese Kugeln werden zu dünnen runden Fladen ausgerollt. Mit einem spitzen Messer in die mitte des Fladens ein Loch schneiden oder mit einem geeigneten Eierbecher ausdrücken. Den Backofen vorheizen und bei 180-200øC 15 Minuten backen. Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen. Knäcke nie mit anderem Brot zusammen lagern.


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(*) Für diese Version von Rundes schwedisches Knäckebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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