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Rundes schwedisches Knäckebrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Danach gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 10- 12 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Diese Kugeln werden zu dünnen runden Fladen ausgerollt. Mit einem spitzen Messer in die mitte des Fladens ein Loch schneiden oder mit einem geeigneten Eierbecher ausdrücken. Den Backofen vorheizen und bei 180-200øC 15 Minuten backen. Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen. Knäcke nie mit anderem Brot zusammen lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rundes schwedisches Knäckebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rundes schwedisches Knäckebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rundes schwedisches Knäckebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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