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Pannhas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe angießen, Leber- oder Blutwurst hinzugeben. Die Brühe zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Nelken und Majoran abschmecken. Buchweizenmehl unter ständigem Rühren hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Den Wurstteig in Schüsseln füllen, glattstreichen und erkalten lassen. Dann in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in erhitztem Fett bräunen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pannhas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pannhas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pannhas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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