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Rezept: Lammspieße mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei

Bild: Lammspiesse mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.13 €       Demeter  >10.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammfleisch aus der Keuleca. 5.39 €
4 kl.Auberginenca. 3.49 €
4 Metallspieße 
4 ELOlivenölSalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

ZUM GARNIEREN
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien und in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden.

Die Auberginen waschen und die Stiele an den Ansätzen abschneiden. In 2 1/2 cm Abstand längs Streifen abschälen. Die Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Abwechselnd das Fleisch und die Auberginenscheiben auf die Grillspieße stecken und gut mit dem Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Spieße insgesamt 8-10 Minuten grillen.

Die Petersilie waschen und trockenschütleln. Die Stiele unten abschneiden. Die Tomate waschen und achteln. Die Zitrone vierteln.

Die Petersilie auf einer Platte verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit den Tomatenachteln und den Zitronenvierteln garnieren.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht

Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 45 Minuten GU


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(*) Für diese Version von Lammspieße mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fleisch Grillen Lamm Türkei


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