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Rezept: Hirnsalat (Beyin Salatasi)

Bild: Hirnsalat (Beyin Salatasi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammhirne 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Essig 
Oliven; zum Garnieren 

Zubereitung:

In kaltes Wasser Salz und etwas Essig geben und das Hirn in diesem Wasser kochen. Abkühlen lassen und dann herausnehmen, auf einen Teller legen. Olivenöl mit Zitronensaft mischen, darübergießen. mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.


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(*) Für diese Version von Hirnsalat (Beyin Salatasi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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