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Stichwort: Sauerteig
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Rezepte 1 bis 10 von 64
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Rezepte 1 bis 10 von 64
Dunkles Landbrot
1 StückPreise:
Discount: >7.49 €
EU-Bio: >7.76 €
Demeter: >7.88 €
Die Mehle in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Sauerteig sowie 2/3 der Buttermilch in die Mulde geben und das Ganze miteinander verkneten. ...
Sauerteig (Fahrenkamp)
1 RezeptPreise:
Discount: >0.09 €
EU-Bio: >0.12 €
Demeter: >0.12 €
Für Roggenbrote sollten Sie den Sauerteig wie folgt herstellen: Anstellsauer: Roggenmehl und Wasser in einem hohen, schmalen Topf (möglichst ein Tontopf, kein ...
70% Roggensauerteigbrot (3-Stufenführung)
1 RezeptPreise:
Discount: >1.42 €
EU-Bio: >1.35 €
Demeter: >1.66 €
Auffrischung: Die reife Sauerteigkultur mit dem Wasser verrühren und das Roggenmehl einarbeiten (Anmerkung Petra: im Zubereitungsteil steht hier whole-rye flour. Ich ...
Osterbrot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: >5.46 €
EU-Bio: >3.75 €
Demeter: >3.82 €
Für den Sauerteig das Mehl in eine Schüssel geben. Kümmel, Koriander, Honig und Wasser dazugeben und mit einer Holzkelle zu einem dickflüssigen Teig rühren. Die ...
Sauerteig Waffeln
4 PortionenPreise:
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Demeter: >4.30 €
Am Vorabend Butter und Milch in einerm kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) erhitzen, bis die Butter schmilzt. Die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen ...
Würzbrot
1 RezeptPreise:
Discount: >2.23 €
EU-Bio: >2.26 €
Demeter: >2.53 €
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte in eine Vertiefung den vorbereiteten Sauerteig geben. Mit Wasser und etwa 1/3 des Mehls einen flüssigen Vorteig bereiten. ...
Roggensauerteig
1 RezeptPreise:
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EU-Bio: >1.59 €
Demeter: >1.59 €
Am 1. Tag Schrot und Wasser mischen (Ralph: PR schreibt, es würde ein fester Teig entstehen. Bei mir war die Masse eher weich.) Den Teig in ein hohes 1 Liter Gefäss ...
Sauerteig - Ulm
1 RezeptPreise:
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EU-Bio: ~0.72 €
Demeter: ~0.72 €
Im klassischen Sauerteig wirken Milch- und Essigsäurebakterien und Hefe zusammen. Dem eigentlichen Teig braucht dann keine Hefe mehr zugesetzt werden. Da dies aber ein ...
Apulisches Grießbrot mit Weizensauerteig ”Robert”
2 BrotePreise:
Discount: >0.68 €
EU-Bio: >0.63 €
Demeter: >0.64 €
Grieß mit dem warmen Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Mehl und Grieß auf das Backbrett geben, eine Mulde bilden. Da geben Sie nun den ...
Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)
8 ToastiesPreise:
Discount: >3.53 €
EU-Bio: >3.37 €
Demeter: >3.67 €
Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben. Programm: Teig Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll weich und ...
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