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Rezept: Sauerteig Waffeln

Bild: Sauerteig Waffeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.79 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


VORABEND
115 gButterca. 0.78 €
225 gVollmilch; oder - teilentrahmte Milch 
255 gSauerteigstarterca. 2.52 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
170 gMehl, Type 405ca. 0.11 €

BACKTAG
2 gr.Eierca. 0.34 €
0.25 TLBackpulver; Original: - Baking Sodaca. 0.00 €
Pflanzenöl 

ZUM SERVIEREN
Honig; oder 
Ahornsirup 

Zubereitung:

Am Vorabend Butter und Milch in einerm kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) erhitzen, bis die Butter schmilzt. Die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Sauermilchstarter, abgekühlte Milch-Butter-Mischung, Salz, braunen Zucker und Mehl in einer großen Rührschüssel gut vermischen. Die Schüssel dicht mit Klarsichtfolie abdecken und bei Raumtemperatur 8- 14 Stunden stehen lassen.

Das Waffeleisen aufheizen.

Den Teig abdecken und die Eier und das Backpulver unterschlagen. Der Teig sollte dick und elastisch sein.

Das Waffeleisen leicht mit Öl einfetten. 1/2 bis 3/4 Tasse Teig in das Waffeleisen geben, den Deckel schließen und etwa 3-5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.


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(*) Für diese Version von Sauerteig Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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