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Eierschwammerl in Paprikacreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver dazugeben. Danach mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen und mit Rindssuppe und Obers (D: Sahne) auffüllen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und abseihen. Je nach Geschmack noch etwas kalte Butter einrühren.
Die geputzten Eierschwammerl (D: Pfifferlinge) in etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und in ein Sieb leeren. Abtropfen lassen und erst dann leicht salzen. So wird unnötiger Flüssigkeitsaustritt vermieden.
Die abgetropften Eierschwammerl in die Paprikasauce geben. Kurz aufkochen und vor dem Anrichten noch mit etwas geschlagenem Obers und gehackter Petersilie verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierschwammerl in Paprikacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschwammerl in Paprikacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierschwammerl in Paprikacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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