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Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce

         
Bild: Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Rote-Bete-Saft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kabeljaufilet ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schalotten in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Rote-Bete- Saft aufsetzen und den Sud auf ein Viertel einkochen. 2. Die kalte Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem trockenen Weißwein abschmecken. 3. Kabeljau mit einer Pinzette von allen restlichen Gräten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz gelbbraun braten. 4. Sauce als Spiegel auf die Teller gießen, den Fisch darauf anrichten. Kleine Kartoffeln dazu reichen.

TIP: Wer eine Saftzentrifuge hat, sollte frische rote Bete schälen und entsaften

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Rote  *   Wein

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