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Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Rote-Bete- Saft aufsetzen und den Sud auf ein Viertel einkochen. 2. Die kalte Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem trockenen Weißwein abschmecken. 3. Kabeljau mit einer Pinzette von allen restlichen Gräten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz gelbbraun braten. 4. Sauce als Spiegel auf die Teller gießen, den Fisch darauf anrichten. Kleine Kartoffeln dazu reichen.
TIP: Wer eine Saftzentrifuge hat, sollte frische rote Bete schälen und entsaften
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Rore-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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