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Rezept: Italienische Pasta mit roten Linsen

Bild: Italienische Pasta mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Stange(n)Staudenselerie 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Rosmarin - feingehackt 
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch und den Sellerie in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen. Den Speck in 1/4 Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel, Sellerie und Knoblauch zufügen und kurz mit dünsten. Mit Rosmarin würzen. Die Linsen waschen und abtropfen lassen und zusammen mit den Lorbeerblättern hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Hörnchennudeln zufügen und mitgaren. Zuletzt mit Jodsalz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit feingehacktem Selleriegrün bestreuen.

:Pro Person ca. : 658 kcal :Pro Person ca. : 2753 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 70 Gramm :Broteinheiten : 6


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(*) Für diese Version von Italienische Pasta mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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