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Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Heringe säubern, entgräten, eventuell noch wässern. In einen verschliessbaren Steinguttopf oder Schüssel legen und mit Essig übergießen. Lorbeerblatt, zerdrückte Wacholderbeeren, Nelke, Pfefferkörner, Senfkörner, viele feine Zwiebelringe und wer es mag feine Apfelstücke dazugeben. Man stellt die Heringe an einen kühlen Ort (1-3 Tage), gibt viel Rahm dazu und serviert Pellkartoffeln dazu.
Für den Essig Zutaten 5-10 Minuten kochen lassen, absieben und noch heiß in Flaschen mit Drehverschluss einfüllen und sofort verschließen. Der Essig ist sehr lange haltbar und auch für Salate und zum Einkochen von roten Beten und Gurken verwendbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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