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Hortobagyer Palatschinken

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Bild: Hortobagyer Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN PALATSCHINKEN
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG UND SAUCE
4    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 g   Kalbsschnitzel - feingehackt ca. 25.97 € ca. 25.97 € ca. 25.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Palatschinken Eier, Milch, Zucker, Mehl und Salz verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Erst vor dem Backen das Mineralwasser einrühren. Die Schalottenwürfel in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten. Das Fleisch zufügen. Salzen und zehn Minuten braten. Wenn das Fleisch ringsum angebraten ist (ohne zu bräunen), mit der Creme fraiche ablöschen und weitere zehn Minuten köcheln. Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Das Fleisch warm halten. Die aufgefangene Flüssigkeit mit saurer Sahne, Mehl, Butter, Paprikapulver und Zucker verrühren. Fünf Minuten köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Konsistenz der Sauce kann mit Weißwein reguliert werden. Etwas Butterschmalz in einer (Teflon-)Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle soviel Teig hineinlaufen lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist, denn Palatschinken müssen möglichst dünn sein. Wenn sich der Teig vom Pfannenboden löst, sofort wenden und auf der anderen Seite ein bis zwei Minuten backen. Palatschinken mit etwas Kalbfleisch füllen, mit ein wenig Sauce beträufeln und aufrollen. Auf gut vorgewärmte Teller legen und mit der restlichen Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hortobagyer Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hortobagyer Palatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hortobagyer Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kalbsschnitzel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Fleisch  *   Kalb  *   Pikant  *   Ungarn

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