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Hirten-Spieße

         
Bild: Hirten-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
8 gr.   Rosa Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Bauchspeck in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Spritzer   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomaten-Ketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Fleisch enthäuten, in Würfel schneiden. Champignons säubern. Zwiebeln vierteln. Paprikaschote vierteln, zerteilen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Gemüse und Speck auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. In einer Pfanne das Erdnuss-Öl erhitzen, Spieße goldbraun braten, warmstellen. Den Bratenfond mit Weinbrand ablöschen. Ketchup und Creme fraiche dazugeben, verrühren. Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.

Dazu servieren Sie einen Salat Ihrer Wahl und Kartoffelbällchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirten-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirten-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirten-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein  *   Zucchini

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