Hammelkrone mit Orangenreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleischstück vom Metzger in der Mitte der Wirbelsäule der Länge nach teilen lassen, zu einer Krone zusammenbiegen und beide Stücke zusammennähen. Die oberen Rippenknocken etwas vom Fleisch lösen, dieses salzen und pfeffern, mit der zerteilten Karotte und dem Suppengrün in einen Bräter in dem das Fett erhitzt wurde geben, anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Das Fleisch im Backofen garen und während der Bratzeit, diese beträgt bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten , mit dem Bratensaft öfters bepinseln. Anschließend die Sauce durchsieben und mit dem mit Kondensmilch angerührten Saucenbinder binden. Die herausragenden Knochen des Hammelrückens mit gewaschenen Trauben bestecken. Für den Orangenreis Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin dünsten, Reis zufügen, salzen, mit Hühnerbrühe und Orangensaft aufgießen und 20 Minuten bei geringer Hitze aufquellen lassen. 5 Minuten vor dem Anrichten die Rosinen und geriebene Orangenschale unterziehen. Die Hammelkrone mit dem Orangenreis füllen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hammelkrone mit Orangenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelkrone mit Orangenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hammelkrone mit Orangenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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