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Hähnchen mit Miesmuscheln (Poulet sauté aux moules)

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Bild: Hähnchen mit Miesmuscheln   (Poulet sauté aux moules) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Miesmuscheln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Muscadet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten - geschält,enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Safranpulver ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Miesmuscheln gründlich waschen, entbarten und in einer heißen Pfanne sich öffnen lassen. Nach kurzem Abkühlen von den Schalen lösen. Das küchenfertige Hähnchen in Teile zerlegen. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile von allen Seiten darin gut anbraten, salzen, pfeffern und bei mäßiger Hitze im zugedeckten Topf etwa 20 Minuten garen. Möhre und Lauchstange putzen und in Julienne schneiden. Fünf Minuten in Butter dünsten lassen. Die Hähnchenteile herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Warmhalten. Den Kochsud entfetten und mit dem Weißwein ablöschen. Tomaten und Creme fraiche, dann das gedünstete Gemüse mit dem Safran dazugeben. Die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Butter verfeinern. Das Muschelfleisch in der Sauce kurz erwärmen, Schnittlauch darüberstreuen. Die Sauce über die Hähnchenteile gießen und mit einigen Muscheln garnieren.

Dazu gekochten Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Miesmuscheln (Poulet sauté aux moules) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Miesmuscheln (Poulet sauté aux moules) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Miesmuscheln (Poulet sauté aux moules) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Frankreich  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Muschel

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