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Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot in Stücke schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Kurz stehen lassen. Anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein hacken. In der warmen Butter kurz dünsten. Abkühlen lassen. Die Petersilie hacken. Mit der Zwiebel, dem Brot, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Rahm in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Von Hand zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Die Hände mit etwas Mehl bestäuben und aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen. In der heißen Bratbutter von allen Seiten anbraten. Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und kastanienbraun rösten. Mit der Bouillon und dem Rotwein ablöschen. Die Sauce 10-15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischkugeln in die Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen.
Zusammen mit Reis oder Kartoffelstock servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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