Grüner Spargelsalat 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~9.28 €
Kosten Portion: ~2.32 €Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Spargel nur Stielenden und holzige Stellen entfernen. Kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker versehen und den Spargel darin 10 Minuten garen. Tomate mit heißem Wasser übergießen, häuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Spargel in Stücke schneiden. Mit Tomaten- und Schinkenwürfeln mischen. Aus Öl, Sherry, Essig, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade rühren. Schalotte schälen, feinhacken und dazugeben. Über den Salat gießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelsalat 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargelsalat 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.79 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.62 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze vom ...
Eierstich - Variation 3
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.53 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.80 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn der ...
Avocado-Kartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~9.27 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen ...
Eglifilet Noilly Prat
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.05 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...
Tomatensuppe mit Buchweizen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer ...