Rezept: Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1600 g | Hummer, (2 Stück 800 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Wildreis | ca. 5.99 € |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
Musketnuss | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Hummer kopfüber in reichlich kochendes Wasser geben, 2 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Hummer herausnehmen. Knoblauchzehe pellen und hacken. Estragon washen; von der Hälfte der Stiele die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Kapern ebenfalls hacken. Knoblauch, Estragonblättchen und Kapern unter die Butter kneten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Creme double erhitzen, Wirsing hineiengeben und darin weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen. Hummer mit einem scharfen Messer längs halbieren und den dunklen Darm entfernen. Scheren mit einem Messergriff anschlagen, so dass die Schalen brechen. Hummerfleisch mit der Estragonbutter bestreichen und die Hälften 4 bis 4 Minuten unter einem vorgeheizten Grill gratinieren. Wildreis abtropfen lassen und mit Gemüse und Hummer anrichten. Mit dem übrigen Estragon und Zitronenscheiben garnieren.
TIP: : Wer sich den Aufwand des Hummerkochens ersparen möchte, kann vorgekochte und halbierte Hummer im Fischfachgeschäft bestellen.
:Pro Person ca. : 581 kcal :Pro Person ca. : 2430 kJoule :Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
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