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Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis

         
Bild: Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1600 g   Hummer - 2 Stück 800 g ca. 54.81 € ca. 54.81 € ca. 54.81 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Wildreis ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Musketnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hummer kopfüber in reichlich kochendes Wasser geben, 2 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Hummer herausnehmen. Knoblauchzehe pellen und hacken. Estragon washen; von der Hälfte der Stiele die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Kapern ebenfalls hacken. Knoblauch, Estragonblättchen und Kapern unter die Butter kneten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Creme double erhitzen, Wirsing hineiengeben und darin weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen. Hummer mit einem scharfen Messer längs halbieren und den dunklen Darm entfernen. Scheren mit einem Messergriff anschlagen, so dass die Schalen brechen. Hummerfleisch mit der Estragonbutter bestreichen und die Hälften 4 bis 4 Minuten unter einem vorgeheizten Grill gratinieren. Wildreis abtropfen lassen und mit Gemüse und Hummer anrichten. Mit dem übrigen Estragon und Zitronenscheiben garnieren.

TIP: : Wer sich den Aufwand des Hummerkochens ersparen möchte, kann vorgekochte und halbierte Hummer im Fischfachgeschäft bestellen.

:Pro Person ca. : 581 kcal :Pro Person ca. : 2430 kJoule :Zubereitungs-Z.: 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Hummer - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildreis  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krustentier  *   Reis  *   Salzwasser  *   Wirsing

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