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Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen ()

         
Bild: Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

REISCHBÄLLCHEN
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.333 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.333 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lammhackfleisch ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH BELIEBEN
2 EL   Weißer Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REIS
1    Frischer Ingwer, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
350 g   Risottoreis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
2    Sternanissamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Prise(n)   Kardamom, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Nach nordafrikanischer Art.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Leicht abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz zum Hackfleisch geben und gut mischen. Zu gleichmäßig großen Kugeln (3 pro Person) formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Lammfleischbällchen darin rundum während etwa 4 Minuten braten. Nach Belieben in weißem und schwarzem Sesam wenden. In der vorgewärmten Platte im 80 Grad heißen Ofen nachgaren lassen. Für den Reis den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Sternanis, Zimtstengel, Kardamom, geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beifügen. Nach und nach die Bouillon dazugießen. Den Reis ungedeckt auf mittlerem Feuer bißfest garen, dabei häufig umrühren. Den Risotto von der Herdplatte ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Lammfleischbällchen auf dem fertigen Risotto anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesam - schwarz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Reis  *   Risotto  *   Schweiz

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