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Gespickter Hecht gebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Hecht am Rücken entlang abwechselnd mit Speckstreifen und Sardellenfilets spicken. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben, innen mit Dill ausstreuen, eine halbe Stunde einziehen lassen. Kurz vor dem Braten den Fisch salzen. Den Bräter oder eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen, die Zwiebel hineinstreuen. Den Hecht mit dem Rücken nach oben in die Bratform stellen (den Buch evtl. mit geschälten, rohen Kartoffeln füllen, damit er gut steht). Den Rest der Butter über den Fisch gießen, in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach etwa 10 Minuten Bratzeit den Wein angießen; den Fisch wiederholt mit saurer Sahne und Bratsaft begießen. Bratzeit etwa 40 Minuten bei 180oC. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
Die Sauce kann man natur belassen. Wird ein grösseres Quantum Sauce gewünscht, so giesst man etwas Sahne und Wein an die Bratensauce, kocht das Ganze gut durch und bindet leicht mit Mehlbutter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickter Hecht gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Hecht gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickter Hecht gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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