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Rezept: Geniesser Menü, Putenbraten mit Kräuterfüllung + Sparg

Bild: Geniesser Menü, Putenbraten mit Kräuterfüllung + Sparg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.53 €       Demeter  >35.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Porreestangeca. 0.60 €
75 gWeißbrotca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
800 gPutenbrustca. 4.23 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
1 Pack.Rösti (450 g) 
1 Pack.Sauce Bernaise 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen,in Ringe schneiden und blanchieren. Weißbrot in Milch einweichen. Kerbel und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Eiern, Weißbrot und Porree verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenbrust waschen, trockentupfen, Tasche einschneiden. Füllen, Öffnung zustecken. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch im Öl anbraten. Salzen, pfeffern, mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben. 60 Minuten im Ofen schmoren. Spargel putzen, schälen, 15-20 Minuten garen. Rösti und Sauce bernaise nach Packungsanleitung zubereiten. Spargel mit Schnittlauchhalmen portionsweise bündeln. Bratenscheiben mit Soße, Spargel und Rösti anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 770 kcal


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(*) Für diese Version von Geniesser Menü, Putenbraten mit Kräuterfüllung + Sparg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weißbrot


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