Rezept: Geniesser Menü, Putenbraten mit Kräuterfüllung + Sparg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
75 g | Weißbrot | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 g | Weißer Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Rösti (450 g) | |
1 Pack. | Sauce Bernaise | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen,in Ringe schneiden und blanchieren. Weißbrot in Milch einweichen. Kerbel und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Eiern, Weißbrot und Porree verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenbrust waschen, trockentupfen, Tasche einschneiden. Füllen, Öffnung zustecken. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch im Öl anbraten. Salzen, pfeffern, mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben. 60 Minuten im Ofen schmoren. Spargel putzen, schälen, 15-20 Minuten garen. Rösti und Sauce bernaise nach Packungsanleitung zubereiten. Spargel mit Schnittlauchhalmen portionsweise bündeln. Bratenscheiben mit Soße, Spargel und Rösti anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 770 kcal
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