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Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, abbrausen. Zwiebeln abziehen, vierteln. Beides mit Knochen, Lorbeerblatt, Pfeffer-, Pimentkörner und Salz im Wasser ca. 2 Std. köcheln lassen. Passieren, entfetten. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi ebenfalls schälen, eine Hälfte würfeln, die andere grob raspeln. Gemüsewürfel 10 Minuten in Butter dünsten. Brühe angießen und 10 Minuten garen. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne einrühren, geraspelten Kohlrabi zufügen, kurz aufkochen lassen. Radieschen und Kresse putzen, abbrausen. Suppe in Tellern anrichten. Mit dünnen Radieschenscheiben und fein gezupfter Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Std. Pro Portion: ca. 400 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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