Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse

Bild: Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.54 €       Demeter  >8.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kgSuppenknochenca. 2.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
7 Pfefferkörner 
7 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
1.5 lWasser - DAVONca. 0.02 €
1 lfertige Brühe 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, abbrausen. Zwiebeln abziehen, vierteln. Beides mit Knochen, Lorbeerblatt, Pfeffer-, Pimentkörner und Salz im Wasser ca. 2 Std. köcheln lassen. Passieren, entfetten. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi ebenfalls schälen, eine Hälfte würfeln, die andere grob raspeln. Gemüsewürfel 10 Minuten in Butter dünsten. Brühe angießen und 10 Minuten garen. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne einrühren, geraspelten Kohlrabi zufügen, kurz aufkochen lassen. Radieschen und Kresse putzen, abbrausen. Suppe in Tellern anrichten. Mit dünnen Radieschenscheiben und fein gezupfter Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Std. Pro Portion: ca. 400 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Menü Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
Apfelkuchen mit KokosstreuselApfelkuchen mit Kokosstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 11.55 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob   
Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   


Mehr Info: