Rezept: Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kg | Suppenknochen | ca. 2.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
7 | Pfefferkörner | |
7 | Pimentkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Wasser - DAVON | ca. 0.02 € |
1 l | fertige Brühe | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, abbrausen. Zwiebeln abziehen, vierteln. Beides mit Knochen, Lorbeerblatt, Pfeffer-, Pimentkörner und Salz im Wasser ca. 2 Std. köcheln lassen. Passieren, entfetten. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi ebenfalls schälen, eine Hälfte würfeln, die andere grob raspeln. Gemüsewürfel 10 Minuten in Butter dünsten. Brühe angießen und 10 Minuten garen. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne einrühren, geraspelten Kohlrabi zufügen, kurz aufkochen lassen. Radieschen und Kresse putzen, abbrausen. Suppe in Tellern anrichten. Mit dünnen Radieschenscheiben und fein gezupfter Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Std. Pro Portion: ca. 400 kcal
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