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Rezept: Gemüsetopf mit Hähnchenbrust

Bild: Gemüsetopf mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.21 €       Demeter  >20.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1.5 lKlare Brühe (Instant)ca. 6.32 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
500 gWirsingca. 0.75 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
1 Töpfchen Majoran 
150 gKnoblauchwurst (Kabanossi)ca. 1.37 €

Zubereitung:

Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen. Speck würfeln und ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinhacken, zum Speck geben und darin anbraten. Kichererbsen und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Scheiben scheiden. Porree putzen, waschen, in Rine schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen, Gemüse, Fleisch und Wurst während der letzten 20 Minuten zu den Kichererbsen geben. Nochmal abschmecken. Fleisch und Wurst kleinscheiden. Mit Majoran garnieren.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitungsz. : ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Std


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(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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