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Gemüsetopf mit Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen. Speck würfeln und ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinhacken, zum Speck geben und darin anbraten. Kichererbsen und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Scheiben scheiden. Porree putzen, waschen, in Rine schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen, Gemüse, Fleisch und Wurst während der letzten 20 Minuten zu den Kichererbsen geben. Nochmal abschmecken. Fleisch und Wurst kleinscheiden. Mit Majoran garnieren.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitungsz. : ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Std
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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