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Gemüsesalat 1

         
Bild: Gemüsesalat 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   !Kartoffeln sollten am Tag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zuvor gekocht werden! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Blumenkohlröschen ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Knolle Rote Bete - gekocht ODER Entspr. Menge a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Dressing
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olovenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kleine Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel, eine scharfe, - weiße bevor ugen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Kerbel - feingeschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Estragon - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln vom Vortag schälen und würfeln. Die geputzten, zerkleinerten Gemüse in wenig leicht gesalzenem Wasser andünsten. Damit sie den nötigen Biss behalten, benötigen Blumenkohlröschen 8 Min., Rosenkohl (große Stücke vorher teilen) 10Min., Karottenscheiben etwa 5 Min., und nur die mundgerecht geteilten Bohnen brauchen 11 Minuten Garzeit. Rote-Bete-Scheiben in Streifen schneiden, Kartoffelstücke mit dem abgekühlten Gamüse vorsichtig vermischen. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Mini-Schneebesen gut verrühren, zuletzt gehackte Kapern und Zwiebeln einrühren und über die Gemüsemischung träufeln. Die gewaschenen, trockengetupften Kräuter feinhacken, über den Salat geben, vorsichtig mischen und mindestens 2 Stunden kühlen.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Fett : 18 Gramm :Sonstiges : Kühlzeit ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Kräuteressig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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