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Gefülltes Poulet auf Lauch nach Art der Mme Hinaut

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Bild: Gefülltes Poulet auf Lauch nach Art der Mme Hinaut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1500 g   Hähnchen, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
LAUCHGEMÜSE
1 kg   Lauch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Selleriestange - abgefädelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Bratbutter ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Hühnerleber - gehäutet ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   die Äderchen entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Kalbfleisch - gehackt ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter bei nicht zu starker Temperatur gut durchdünsten, in eine Schüssel geben. Etwas Butter erhitzen, die Leber kurz anbraten, zum Zwiebel-Knoblauch- Sellerie geben und erkalten lassen. Dann Petersilie mit dem gehackten Fleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, zur Lebermischung geben und gut vermischen. Hähnchen innen und außen kalt abspülen, gut trocknen, die Füllung hineingeben. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen, die Schenkel-Ende mit Küchengarn zusammenbinden und das Hähnchen in einen Bräter legen. Bratbutter schmelzen und damit das Hähnchen einpinseln. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens schieben und 1 3/4 Stunde braten. Inzwischen den Lauch putzen und in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, etwas Salz und den Lauch hineingeben und 8 Minuten kochen. Abgießen. Die Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Wasser (2) ablöschen, verrühren und den Lauch beifügen. Unter zeitweiligem Wenden glasieren. Das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und etwas ruhen lassen. Mit Haushaltpapier das Fett aus dem Bräter tupfen und Wasser (1) hineingießen. Den Bratfond lösen und auf guter Hitze etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen aufschneiden, dabei mit der Geflügelschere links und rechts des Brustbeins entlangschneiden. Die losen Rippenknöchelchen sorgfältig herauslösen, so daß die Füllung sichtbar wird. Lauch auf einer große Platte anrichten und das Hähnchen daraufsetzen. Mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Poulet auf Lauch nach Art der Mme Hinaut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Poulet auf Lauch nach Art der Mme Hinaut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Poulet auf Lauch nach Art der Mme Hinaut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Lauch  *   Schweiz

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