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Rezept: Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut

Bild: Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.59 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRindfleisch aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Für die Füllung
1 Lauchstangeca. 0.60 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
40 gHaselnusskerne - gehacktca. 0.80 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
30 gToastbrotca. 0.06 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.15 €

Außerdem:
1 BundSuppengemüse 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Fleischbrühe 
175 gCrème fraîcheca. 0.66 €
Salzwasser 

Zubereitung:

Das Fleisch (vom Fleischer in eine möglichst flache Scheibe geschnitten) waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung die Lauchstange putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Lauchblätter auf der mit Senf bestrichenen Seite des Fleisches auslegen. Mit Frühstücksspeck belegn und mit gehackten Nüssen bestreuen. Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Toastbro würfeln und in einer trockenen Pfanne, also ohne Fett, rösten. Danach in Milch einweichen ( 1/8 der Milch zurücklassen). Den Frischkäse mit der restlichen Milch glattrühren. Nun Brotwürfel und Frischkäse unter das Sauerkraut mischen und abschmecken. Auf das Fleisch streichen und das Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden. Suppengemüse und Zwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse- und Zwiebelwürfel mit anrösten. Nach und nach mit der Fleischbrühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Braten herausnehmen und den Bratfond mit Creme fraiche binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas durchkochen. Nach belieben mit gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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Deutschland Fleisch Rind Sauerkraut Speck


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