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Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut

         
Bild: Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Rindfleisch aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllung
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 1.11 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
40 g   Haselnusskerne - gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
50 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Außerdem:
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5    Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Crème fraîche ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch (vom Fleischer in eine möglichst flache Scheibe geschnitten) waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung die Lauchstange putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Lauchblätter auf der mit Senf bestrichenen Seite des Fleisches auslegen. Mit Frühstücksspeck belegn und mit gehackten Nüssen bestreuen. Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Toastbro würfeln und in einer trockenen Pfanne, also ohne Fett, rösten. Danach in Milch einweichen ( 1/8 der Milch zurücklassen). Den Frischkäse mit der restlichen Milch glattrühren. Nun Brotwürfel und Frischkäse unter das Sauerkraut mischen und abschmecken. Auf das Fleisch streichen und das Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden. Suppengemüse und Zwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse- und Zwiebelwürfel mit anrösten. Nach und nach mit der Fleischbrühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Braten herausnehmen und den Bratfond mit Creme fraiche binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas durchkochen. Nach belieben mit gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Sauerkraut  *   Speck

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