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Geflügel in Morchelrahm

         
Bild: Geflügel in Morchelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Spitzmorcheln (1Tüte) ODER - Frische Morcheln ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
4    Stubenküken ... ca. 400g - ODER Vierlander MaispoulardenbrÜste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
200 g   Lauchzwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 ml   Geflügelfond a.d.Glas ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kerbel - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln mindestens 1 Std. in der Milch quellenlassen. Geflügel würzen. Keulen zusammenbinden. Etwa die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen, Küken anbraten. Küken wenden und im heißen Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten braten. Lauch waschen, obere 2/3 in Streifen schneiden. Unteren Teil in größere Stücke schneiden und in der Hälfte der verbliebenen Butter andünsten. Herausnehmen, warmstellen. Die restliche Butter erhitzen, Morcheln und übrigen Lauch andünsten. Mit Sahne und der Hälfte des Fonds ablöschen, würzen, 10 Minuten köchelnlassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Im Rest heißer Butter schwenken. Küken herausnehmen, Bratensatz mit Rest Fond und Essig ablöschen, einkochenlassen. Küken damit bestreichen. Geschlagene Sahne unter Pilzsoße ziehen.

Alles anrichten.

Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel in Morchelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel in Morchelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel in Morchelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stubenküken  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Sahne

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