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Rezept: Geflügel in Morchelrahm

Bild: Geflügel in Morchelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.44 €       Demeter  >9.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 gSpitzmorcheln (1Tüte) ODER - Frische Morchelnca. 6.69 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
4 Stubenküken ... ca. 400g - ODER Vierlander MaispoulardenbrÜste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
70 gButterca. 0.47 €
200 gLauchzwiebelnca. 0.65 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlGeflügelfond a.d.Glasca. 0.50 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELSahne - geschlagenca. 0.08 €
Kerbel - nach Belieben 
z. Garnieren 

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln mindestens 1 Std. in der Milch quellenlassen. Geflügel würzen. Keulen zusammenbinden. Etwa die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen, Küken anbraten. Küken wenden und im heißen Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten braten. Lauch waschen, obere 2/3 in Streifen schneiden. Unteren Teil in größere Stücke schneiden und in der Hälfte der verbliebenen Butter andünsten. Herausnehmen, warmstellen. Die restliche Butter erhitzen, Morcheln und übrigen Lauch andünsten. Mit Sahne und der Hälfte des Fonds ablöschen, würzen, 10 Minuten köchelnlassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Im Rest heißer Butter schwenken. Küken herausnehmen, Bratensatz mit Rest Fond und Essig ablöschen, einkochenlassen. Küken damit bestreichen. Geschlagene Sahne unter Pilzsoße ziehen.

Alles anrichten.

Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Geflügel in Morchelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stubenküken  *   Tomaten - Fleischtomaten


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